Rezept Soufflé Pancakes
DATEN
Gesamtzeit: 55 min.
Zubereitung: 10 min.
Kochen: 45 min.
Portionen: 4 Stk.
ZUTATEN
- 4 Eiweiss
- 1/4 TL Weinstein
- 75 g feiner Zucker
- 2 Eigelb
- 60 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 30 ml Milch
ZUBEREITUNG
- Eiweiss in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Weinstein hinzufügen und auf Geschwindigkeitsstufe 8 schaumig schlagen. Langsam 45 g Zucker hinzugeben und verrühren, bis Eischnee entsteht.
- Eigelb in eine kleine Schüssel geben und den restlichen Zucker hinzufügen. Von Hand verrühren, bis eine blasse Masse entsteht. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und vermengen.
- Das Eiweiss nach und nach zu je einem Drittel vorsichtig unterheben.
- Eine beschichtete Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen und mit etwas neutralem Öl bestreichen. Einen ca. 5 cm hohen Speisering mit Backpapier auskleiden und in die warme Pfanne stellen. Den Ring mit Pancake-Teig befüllen. 1 TL Wasser in die Pfanne geben und den Deckel schliessen. 7 Minuten backen und den Pancake dann sehr vorsichtig wenden. Weitere 4 Minuten backen.
- Den fertigen Pancake auf einen Gitterrost oder Servierteller geben und vorsichtig den Ring und das Backpapier entfernen. Sofort servieren.
Perfekte Soufflé-Pancakes mit Leichtigkeit: Jetzt mit der KSM70 Küchenmaschine!
Küchenmaschine KSM70
Diese Küchenmaschine von KitchenAid ist unfassbar leistungsstark. Sie bietet mehr Leistung in der Schüssel sowie eine grosse Kapazität und ein robustes Design mit Schüsselheber, das unter Profis sehr beliebt ist.