Novissa x KitchenAid

Biscuits en pain d'épices

Recette Biscuits en pain d'épices

INGRÉDIENTS 
Biscuits : 
  • 360 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • ½ c. à c. de sel
  • 1 cc de noix de muscade râpée
  • 1 cc de clous de girofle moulus
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 c. à c. de gingembre moulu
  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 300 g de sucre roux
  • 1 œuf
 
Glaçage pour la décoration :
  • 80 g de blanc d'œuf pasteurisé, température ambiante
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 225 g de sucre en poudre

PRÉPARATION 
Préparer les biscuits :
  1. Fixer le tamis avec la balance digitale au robot ménager. Tamiser la farine, la poudre à lever et les épices à la vitesse 4. Mettre de côté.
  2. Mettre le beurre et la cassonade dans un autre récipient. Fixer le batteur plat au robot ménager et mélanger à la vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair. Régler sur la vitesse 2.
  3. Ajoutez l'œuf et le sel et grattez tous les ingrédients non mélangés sur le côté du bol à l'aide d'une spatule (si nécessaire). Bien mélanger les ingrédients. Pendant que vous mélangez, ajoutez peu à peu la farine tamisée. Mélanger jusqu'à ce que la pâte se forme.
  4. Placez la pâte entre deux couches de film alimentaire. Etalez-la jusqu'à obtenir une épaisseur de 0,5 cm. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes. La sortir du réfrigérateur. Retirer la couche supérieure de film alimentaire.
  5. Découpez la pâte en biscuits à l'aide d'emporte-pièces. Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Les biscuits doivent avoir l'air secs, mais être mous au toucher.
  6. Retirer les cookies de la plaque de cuisson et les laisser refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage :
  1. Mettre les blancs d'œufs dans le bol du robot ménager et monter le batteur plat.
  2. Battre à la vitesse 6 jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le jus de citron.
  3. Ajouter peu à peu le sucre glace jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Verser ensuite le glaçage dans un stylo de décoration ou une poche à douille et en décorer les biscuits.