Recette de Truffes au Chocolat
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
- Fixez le hachoir à légumes avec le tambour râpe grossière sur le robot culinaire. Râpez le chocolat à la vitesse 6.
Faites chauffer la crème à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, sans la porter à ébullition. Versez la crème chaude sur le chocolat râpé et laissez reposer 5 minutes.
Fixez le fouet plat au robot culinaire et mélangez à vitesse moyenne pendant 3 minutes jusqu’à obtenir une texture lisse.
Versez le mélange sur une assiette plate, puis placez-le au réfrigérateur pendant 4 heures.
Faites griller les flocons de noix de coco à feu moyen, puis laissez-les refroidir complètement. Fixez la lame multifonctions au robot culinaire, ajoutez les flocons de noix de coco grillés et utilisez la fonction impulsion jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés (sans les réduire en poudre).
Placez les flocons de noix de coco hachés sur une assiette plate. Sur une autre assiette, versez la poudre de cacao.
Portez des gants en latex fins pour faciliter cette étape. À l’aide d’une cuillère à glace, prélevez une petite quantité du mélange refroidi et formez une boule d’environ 2,5 cm de diamètre. Roulez la moitié des truffes dans le cacao et l’autre moitié dans les flocons de noix de coco.
Conservez les truffes dans un récipient hermétique au réfrigérateur.