Recette Muffins pommes et épices
DONNÉES
Temps total: 55 min.
Préparation: 10 min.
Cuisson: 45 min.
Portions 6 pcs
INGRÉDIENTS
- 250g farine tout usage
- 2 cuillères à café levure chimique
- 1 cuillère à café bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café sel
- 1 cuillère à café cannelle
- 1/4 cuillère à café clou de girofle moulu
- 1/2 cuillère à café muscade
- 1/2 cuillère à café poudre de gingembre
- 1/4 cuillère à café poudre de vanille
- 100 g sucre roux
- 3 œufs
- 100 g beurre noisette, refroidi
- 3 pommes
PRÉPARATION
- Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans l’accessoire tamis + balance et tamisez dans un bol.
- Mélangez toutes les épices et ajoutez-les au mélange de farine. Ajoutez le sucre roux, les œufs et le beurre noisette.
- Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez les tranches de pommes et mélangez brièvement.
- Remplissez les moules à muffin de pâte et ajoutez quelques tranches de pomme et des flocons d’avoine sur le dessus. Enfournez pendant 25 minutes à 185 °C.