Rezept würzige Apfelmuffins
DATEN
Gesamtzeit: 35 min.
Zubereitung: 10 min.
Kochen: 25 min.
Portionen 6 Stk.
ZUTATEN
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL gemahlene Nelken
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Vanillepulver
- 100g brauner Zucker
- 3 Eier
- 100g gebräunte Butter, abgekühlt
- 3 Äpfel
ZUBEREITUNG
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz in das Sieb mit digitaler Waage geben und alles in eine Schüssel sieben.
- Alle Gewürze miteinander vermischen und zur Mehlmischung geben. Den braunen Zucker, die Eier und die gebräunte Butter hinzugeben.
- Auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren, bis ein Teig entsteht. Die geschnittenen Äpfel dazugeben und kurz vermischen.
- Den Teig in Muffinförmchen geben und Apfelscheiben und Haferflocken darauf verteilen. 25 Minuten bei 185 °C backen.