Gelingsicheres Rezept für Ihre Tomatensauce
Zutaten:
- 2 Dosen mit gehackten Tomaten
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Chilischote
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 dl Weisswein
- 1 Teelöffel Rohrzucker
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Oregano
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken und zusammen mit Thymian und Oregano im Olivenöl anbraten.
Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen, bis ca. 1/4 übrig bleibt.
Tomatenpüree und gehackte Tomaten zugeben und 5-10 Minuten köcheln lassen.
Salz, Zucker und Balsamico-Essig (und ggf. Pfeffer) zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Tomatensauce pürieren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht.
