Rezept Vegetarische Gyoza
DATEN
Gesamtzeit: 23 min.
Zubereitung: 15 min.
Kochen: 8 min.
ZUTATEN
- 1 Schalotte
- 250 g verschiedene Pilze
- 30 ml Sesamöl
- 30 ml Sojasauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 16 Wan-Tan-Blätter
- 100 g Sesam
- zum Backen neutrales Öl
- zum Garen Wasser
ZUBEREITUNG
- Dieses Rezept ergibt 16 Knödel.
- Die Schalotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann in die Schüssel des kabellosen Zerkleinerers geben.
- Die Pilze halbieren und auch in die Schüssel des kabellosen Zerkleinerers geben.
- Den Geschwindigkeitsregler auf Stufe 2 stellen und die Impuls-/Ein-Taste drücken, um das Gemüse grob zu hacken.
- Das Sesamöl erhitzen und die Pilze 8 Minuten anbraten.
- Die Sojasauce und die zerkleinerten Frühlingszwiebeln unterrühren. Kochen, bis fast das gesamte Wasser verdunstet ist. Abkühlen lassen.
- Den Rand der Wan-Tan-Blätter befeuchten und einen Esslöffel der Pilzfüllung in die Mitte des Teigs geben. Den Knödel zusammendrücken oder zusammenklappen.
- Die Unterseite der Knödel erst in Wasser und dann in den Sesam tunken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödel backen, bis der Sesam goldbraun ist. Das Wasser hinzugeben (Vorsicht vor Spritzern) und den Deckel der Pfanne schliessen. 8 Minuten lang garen.