Novissa x KitchenAid

Veganer Karottenkuchen

Rezept veganer Karottenkuchen


DATEN

Gesamtzeit: 1h 20 min.
Zubereitung: 20 min.
Kochen: 1h

ZUTATEN

  • 300g Karotten
  • 310g Mehl
  • 230g brauner Zucker
  • 13g Backpulver
  • 1,5 TL Natron
  • 2 EL gemahlene Leinsamen
  • 2 TL Zimt
  • 300ml neutrales Öl
  • 100g Apfelmus
  • 2 EL Apfelessig
  • 100g Rosinen
  • 60g vegane Butter, weich
  • 110g veganer Frischkäse
  • 180g Puderzucker

ZUBEREITUNG

  1. Den Gemüseschneider an der Küchenmaschine anbringen. Die Karotten waschen und schälen. Die Karotten auf Geschwindigkeitsstufe 4 reiben. Beiseite stellen.
  2. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Natron, Leinsamen und Zimt in die Schüssel geben. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und etwa 1 Minute lang rühren.
  3. Öl, Apfelmus und Essig hinzugeben. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren. Die geriebenen Karotten und die Rosinen hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis sich alles verbunden hat.
  4. In eine runde, mit Backpapier belegte Kuchenform (24 cm) füllen und 1 Stunde bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
  5. Die vegane Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Flexi-Rührer anbringen und 1 Minute auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. Veganen Frischkäse und Puderzucker hinzugeben und 2 Minuten verrühren. Die Frischkäseglasur mit einem Gummispatel auf dem Kuchen verteilen.