Baby Lattich mit Basilikumpesto
Daten:
- Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 2Stk Baby Lattich
- 20g Haselnüsse, geröstet
- 1Stk Belperknolle
- 1Stk Zitrone
- 10g Balsamico Essig Bianco
- Rapsöl
- Fleur de Sel
- Parmesan
- 100g Basilikum, gezupft
- 2Stk Knoblauch
- 30g Pinienkerne
- 2dl Olivenöl
- 50g Parmesan, gerieben
- 2Prisen
- Fleur de Sel
- Pfeffer
Zubereitung:
Für das Pesto, die Pinienkerne in der Bratpfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und den Novis ProBlender geben. Knoblauch, Basilikum und die hälfte des Olivenöls beigeben und fein mixen. Danach den Parmesan und die andere hälfte vom Öl dazu geben und verrühren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Den Lattich halbieren und waschen, gut trocken tupfen. Die Bratpfanne mit wenig Öl erhitzen. Den Lattich dazu geben und scharf anbraten. Mit dem Essig ablöschen bis es verdunstet ist. Den lattich herausnehmen und mit Fleur de Sel würzen und mit dem Pesto bestreichen. Haselnüsse grob klein hacken und auf den Lattich geben. Parmesan, Belperknolle und Zitronenzesten darüber reiben.

Zugehörige Produkte

Novis ProBlender 880L
Revolutionärer Hochleistungsmixer mit 120'000 Schnitten pro Minute

Novis ProBlender Mixbehälter 0.6L
Perfekt für die Zubereitung von kleinen Mengen, Saucen, Dipps und Babynahrung. Der Behälter ist mit dem Wireless Saftey Sytem ausgestattet, aus BPA-freiem Tritan angefertigt und funktioniert mit allen ProBlendern von Novis.