Rezept Spinatpasta
DATEN
Gesamtzeit: 30 min.
Zubereitung: 20 min.
Kochen: 10 min.
ZUTATEN
- 450 g Mehl Typ 00
- 4,5 Eier
- 1,5 TL Salz
- 60 g Frischer Spinat
ZUBEREITUNG
- 1 EL Wasser in eine Pfanne geben und den Spinat hinzufügen. Etwa 2 Minuten weichkochen.
- Die Eier und den Spinat in den Standmixer geben. 45 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 mixen.
- Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen. Das Mehl zusammen mit dem Salz in die Schüssel geben. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen und langsam die Eiermixtur dazugeben, bis der Teig zu einer einheitlichen Kugel wird. Den Teig 4 Minuten kneten.
- Den Teig anschliessend in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen. Die Dicke auf 1 stellen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und den Teig mehrmals durch den Pasta-Roller ziehen, damit er dünner wird. Den Teig nach jedem Rollen einmal falten. Die Dicke auf 2 stellen. Den Teig durch Rollen weiterhin dünner werden lassen. Die Dicke auf 3 stellen und Teig nochmal durch den Roller ziehen. Den Teig vor jedem Rollen mit Mehl bestäuben.
- Den Spaghettischneider an der Küchenmaschine anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Nudeln in den Vorsatz geben. Den Nudelteig bei sofortiger Weiterverarbeitung direkt nach dem Durchlaufen um die Hand wickeln und Nester formen oder auf einen Nudeltrockner hängen.
- Die frischen Nudeln in einem grossen Topf mit Salzwasser kochen. Wasser abgiessen.
- Mit Olivenöl oder geschmolzener Butter, Parmesan und frischem Basilikum servieren.