Rezept Schokoladentrüffel
ZUTATEN
- 20 Trüffel
- 250 g dunkle Schokolade (mind. 60 % Kakao)
- 120 g Schlagsahne
- 100 g Kakaopulver
- 50 g Kokosflocken
ZUBEREITUNG
- Den Gemüseschneider mit der groben Raspeltrommel an der Küchenmaschine anbringen. Die Schokolade auf Geschwindigkeitsstufe 6 raspeln. Die Sahne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie sehr warm ist, aber nicht kocht. Die heisse Sahne über die Schokolade giessen und 5 Minuten ruhen lassen. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und 3 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren, bis der Teig glatt ist.
- Die Trüffelmischung auf einen flachen Teller geben, dann 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Kokosflocken bei mittlerer Hitze rösten. Dann vollständig abkühlen lassen, das Vielzweckmesser am Food-Processor anbringen und die gerösteten Kokosflocken hineingeben. Die Impulsfunktion einschalten,bis die Kokosflocken fein gehackt, aber nicht gemahlen sind.
- Die gehackten Kokosflocken auf einen flachen Teller legen. Das Kakaopulver auf einen separaten flachen Teller geben. (Dieser Schritt klappt am besten mit dünnen Latexhandschuhen.) Einen Eisportionierer zur Hand nehmen, eine kleine Kugel der gekühlten Trüffelmischung entnehmen und zu einem Bällchen mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen. Die Hälfte der Bällchen in dem Kakaopulver, die andere Hälfte in den Kokosflocken wälzen.
- Gekühlt in einem luftdichten Behälter aufbewahren.