Putenfrikadellen mit Tonnato-Creme
Für 4 Personen:
ZUTATEN
- 1 kleine Schalotte
- 25 g Kapern
- abgeriebene Schale von ½ Zitrone
- eine kleine Handvoll glatte Petersilie
- 350 g Putenhackfleisch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 4 mit Sesam belegte Burgerbrötchen
- eine Handvoll Rucolablätter
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Tonnato-Creme:
- 3 Sardellenfilets in Olivenöl
- 50 g Thunfisch aus der Dose in Olivenöl
- 1 Esslöffel Kapern
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel gehackte glatte Petersilie
- 200 g Crème fraiche
ZUBEREITUNg
KitchenAid Food-Prozessor hervornehmen. Schalotte, Kapern, Zitronenschale und Petersilie auf Stufe 1 verarbeiten, unter das Putenhackfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 etwa 1 cm dicken Burgern formen. Die Sardellenfilets und den Thunfisch abtropfen lassen. Zusammen mit den Kapern, dem Zitronensaft und der Petersilie in den behälter geben. Auf Stufe 2 verarbeiten. Crème fraîche hinzufügen und auf Stufe verarbeiten, bis alles gut vermischt ist. Abschmecken und kühl stellen. Die Truthahn-Burger in Olivenöl auf einem Grill oder in einer Pfanne braten. Auf getoasteten Brötchen mit der Tonnato-Creme und Rucola-Blättern servieren.

Zugehörige Produkte

Food-Prozessor Mini
Die perfekte Grösse für jeden Tag. Grossartig geeignet zum Hacken von Zutaten, Vorbereiten von Dressings und Saucen und vieles mehr. Leichter Food Processor im kompakten Format.
Standardzubehör:
- BPA-freie 830ml Arbeitsschüssel
- Deckel mit Eintropfmulde
- Vielzweckmesser aus Edelstahl