Rezept Pizzasauce
DATEN
Portionen: 8
Vorbereitungszeit: 1 Minute
Kochzeit: 20 Minuten
ZUTATEN
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 grosse Zwiebel 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Chili
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 dl Weisswein
- 1 TL Rohrzucker
- 2 EL dunkler Balsamicoessig
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Oregano
ZUBEREITUNG
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili fein hacken und zusammen mit dem Thymian und dem Oregano in etwas Olivenöl anbraten.
- Den Weisswein hinzufügen und reduzieren lassen, bis etwa 1/4 übrig bleibt.
- Das Tomatenmark und die gehackten Tomaten hinzufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Nach Geschmack Salz, Zucker und Balsamicoessig (und Pfeffer, wenn gewünscht) hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomatensauce mit einem Stabmixer pürieren, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat.
