Novis x Carine Buhmann

Pancakes – der amerikanische Frühstücksklassiker

Schnell & glutenfrei: Carine Buhmanns Pancake-Rezept


DATEN

Zubereitung: 20 min.
Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 2 Eier
  • 200 ml (laktosefreie) Milch oder Buttermilch natur
  • 3-4 EL Zucker
  • 200 g glutenfreie Mehlmischung für Kuchen (z.B. Schär Kuchen & Kekse)
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver (glutenfrei)*
  • 1 TL Vanillezucker, nach Belieben
*Zutatenliste prüfen

  • Bratbutter zum Ausbacken
  • Ahornsirup zum Beträufeln
  • 250 g Heidelbeeren

ZUBEREITUNG

  1. Alle Zutaten in den ProBlender Mixbehälter (0.6 Liter) geben und fein mixen.
  2. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Direkt aus dem Mixbehälter von der Teigmasse in die Pfanne giessen, so dass der Teig etwa 8 cm rund auseinanderläuft.
  3. Bei mittlerer Temperatur die Pancakes ausbacken. Sobald sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden, sorgfältig wenden und fertig backen.
  4. Die Pancakes auf einen Teller schichten und mit Ahornsirup und Heidelbeeren servieren.

Tipp
Noch fluffiger werden Pancakes, in dem man die Eier trennt und den Eischnee unter die Teigmasse zieht.

Perfekte Pancakes mit dem ProBlender 880L

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