Rezept Neapolitanischer Pizzateig
DATEN
Portionen: 3-4
Vorbereitungszeit: 260 Minuten
Kochzeit: 1 Minute
ZUTATEN
Ergibt 3x 330g Teigbälle oder 4x 225g Teigbälle.
- 600g Tipo 00 Mehl
- 20g Salz
- 5g Trockenhefe
- 375ml kaltes Wasser
- 30g Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Die Hefe im Wasser auflösen. Öl und Mehl hinzufügen.
- Den Teig auf höchster Geschwindigkeitsstufe kneten, bis er anfängt, am Rand der Schüssel herunterzufallen. Dauert ca. 8-12 Minuten.
- Salz hinzufügen und den Teig weitere 3-4 Minuten kneten.
- Den Teig in einen Behälter mit etwas Olivenöl geben und über Nacht im Kühlschrank lassen (oder 2-3 Stunden bei Raumtemperatur).
- Den Teig in Portionen von 225g teilen und zu runden Bällen formen.
- Den Teig in einen gefetteten Behälter mit Deckel geben und dann etwa eine Stunde bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
- Nun ist der Teig bereit zum Ausrollen und Backen im Pizzaofen.