Novissa x Witt

Neapolitanischer Pizzateig

Rezept Neapolitanischer Pizzateig


DATEN

Portionen: 3-4
Vorbereitungszeit: 260 Minuten
Kochzeit: 1 Minute

ZUTATEN

Ergibt 3x 330g Teigbälle oder 4x 225g Teigbälle.
  • 600g Tipo 00 Mehl
  • 20g Salz
  • 5g Trockenhefe
  • 375ml kaltes Wasser
  • 30g Olivenöl

ZUBEREITUNG

  1. Die Hefe im Wasser auflösen. Öl und Mehl hinzufügen.
  2. Den Teig auf höchster Geschwindigkeitsstufe kneten, bis er anfängt, am Rand der Schüssel herunterzufallen. Dauert ca. 8-12 Minuten.
  3. Salz hinzufügen und den Teig weitere 3-4 Minuten kneten.
  4. Den Teig in einen Behälter mit etwas Olivenöl geben und über Nacht im Kühlschrank lassen (oder 2-3 Stunden bei Raumtemperatur).
  5. Den Teig in Portionen von 225g teilen und zu runden Bällen formen.
  6. Den Teig in einen gefetteten Behälter mit Deckel geben und dann etwa eine Stunde bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
  7. Nun ist der Teig bereit zum Ausrollen und Backen im Pizzaofen.