Rezept Muttertags-Cupcakes
DATEN
Gesamtzeit: 35 min.
Zubereitung: 15 min.
Kochen 20 min.
Portionen: 6 Stk.
ZUTATEN
- 400g Mehl
- 400g feiner Zucker
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 220g weiche Butter
- 250g Buttermilch
- 2 EL neutrales Öl
- 6 Eigelb
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 Schokoladen-Rührkuchen
ZUBEREITUNG
- Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, feinen Zucker, Backpulver, Natron, Butter, Buttermilch und Öl in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 zu einem glatten Teig vermengen.
- Dotter, Eier und Vanilleextrakt in die Mehlmischung geben und auf Stufe 4 zu einem dicken Teig vermengen.
- Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit einer Ausstechform herzförmige Stücke ausschneiden.
- Die Hälfte des Kuchenteigs auf 12 Cupcake-Förmchen aufteilen. Die herzförmigen Küchlein in den rohen Cupcake-Teig drücken und den restlichen Teig mit dem Löffel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang bei 175 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
- So backen Sie einen einfachen Schokoladen-Rührkuchen. 250g weiche Butter, 250g feinen Zucker, 250g Allzweckmehl, 4 Eier, 8g Backpulver und 40g Kakaopulver zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und 1 Stunde bei 160 °C im vorgeheizten Ofen backen, bis bei der Stäbchenprobe keine Teigrückstände mehr zu sehen sind.