Novissa x KitchenAid

Muttertags-Cupcakes

Rezept Muttertags-Cupcakes


DATEN

Gesamtzeit: 35 min.
Zubereitung: 15 min.
Kochen 20 min.
Portionen: 6 Stk.

ZUTATEN

  • 400g Mehl
  • 400g feiner Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 220g weiche Butter
  • 250g Buttermilch
  • 2 EL neutrales Öl
  • 6 Eigelb
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Schokoladen-Rührkuchen

ZUBEREITUNG

  1. Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, feinen Zucker, Backpulver, Natron, Butter, Buttermilch und Öl in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Dotter, Eier und Vanilleextrakt in die Mehlmischung geben und auf Stufe 4 zu einem dicken Teig vermengen.
  3. Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit einer Ausstechform herzförmige Stücke ausschneiden.
  4. Die Hälfte des Kuchenteigs auf 12 Cupcake-Förmchen aufteilen. Die herzförmigen Küchlein in den rohen Cupcake-Teig drücken und den restlichen Teig mit dem Löffel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang bei 175 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  5. So backen Sie einen einfachen Schokoladen-Rührkuchen. 250g weiche Butter, 250g feinen Zucker, 250g Allzweckmehl, 4 Eier, 8g Backpulver und 40g Kakaopulver zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und 1 Stunde bei 160 °C im vorgeheizten Ofen backen, bis bei der Stäbchenprobe keine Teigrückstände mehr zu sehen sind.