Novissa x KitchenAid

Minz Eistee

Rezept Minz Eistee


DATEN

Gesamtzeit: 28 min.
Zubereitung: 8 min.
Kochen: 20 min.

ZUTATEN

  • 1,2 l Wasser
  • 250 g feiner Zucker
  • 3 Nelken
  • 1 Limette
  • 8 cm Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Zitronengras
  • 8 Zweige Minze
  • 10 g schwarzer Tee

ZUBEREITUNG

  1. Geben Sie 300 ml Wasser, den Feinzucker, Nelken, Limettenschale, Ingwerscheiben, Zitronengras und Minze in einen kleinen Kochtopf. Köcheln Sie für 20 Minuten, seihen Sie ab und kühlen Sie ab, bis es vollständig abgekühlt ist.
  2. Kochen Sie 900 ml Wasser auf 95°C. Geben Sie 10 g Schwarztee in ein Teesieb und platzieren Sie es in einer Teekanne. Giessen Sie das heisse Wasser in die Teekanne und lassen Sie es 2 Minuten ziehen, dann entfernen Sie das Teesieb.
  3. Kühlen Sie den Tee mindestens 3 Stunden lang.
  4. Fügen Sie dem gekühlten Tee den Minzsirup hinzu und servieren Sie ihn über Eis.

Perfekt ergänzt durch unseren Wasserkocher - holen Sie sich die ultimative Teekocherfahrung!

Wasserkocher 1.5l Artisan

Sie lieben Tee? Stellen Sie den Temperaturregler passend zur Sorte ein: Schön warm für delikaten grünen Tee oder heiss für groben Assam. Die doppelwandige Ausführung hält das Wasser länger heiss und das Äussere des Kochers kühl. Der Wasserkocher ist stets bereit, Ihre nächste Plauderei zu begleiten.