Rezept Mandel Cashew Vanillemilch
DATEN
Gesamtzeit: 10 min.
Zubereitung: 10 min.
ZUTATEN
- 75 g Mandeln, roh
- 75 ml Cashews, roh
- 800 ml gefiltertes Wasser
- 1 TL Vanillepaste
- 1 EL Agavensirup
ZUBEREITUNG
- Mandeln und Cashews in ein Gefäss geben und vollständig mit Wasser bedecken. Über Nacht bei Raumtemperatur oder 24 Stunden im Kühlschrank einweichen lassen.
- Die Nüsse abtropfen und das Wasser abgiessen. Ein paar Sekunden unter fließendem Wasser abspülen.
- Die Nüsse in den Behälter des K400 Standmixers geben. Gefiltertes Wasser hinzugeben. Ca. 1–2 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Ein Sieb mit einem sauberen Stück Käsetuch auslegen. Die Nussmilch hineingeben und durch das Käsetuch abseihen.
- Vanillepaste und Agavensirup hinzugeben und vermengen. In eine verschliessbare Flasche gefüllt kann die Nussmilch nun bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.