Novissa x KitchenAid

Rezept Mandel Cashew Vanillemilch


DATEN

Gesamtzeit: 10 min.
Zubereitung: 10 min.

ZUTATEN

  • 75 g Mandeln, roh
  • 75 ml Cashews, roh
  • 800 ml gefiltertes Wasser
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 EL Agavensirup

ZUBEREITUNG

  1. Mandeln und Cashews in ein Gefäss geben und vollständig mit Wasser bedecken. Über Nacht bei Raumtemperatur oder 24 Stunden im Kühlschrank einweichen lassen.
  2. Die Nüsse abtropfen und das Wasser abgiessen. Ein paar Sekunden unter fließendem Wasser abspülen.
  3. Die Nüsse in den Behälter des K400 Standmixers geben. Gefiltertes Wasser hinzugeben. Ca. 1–2 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  4. Ein Sieb mit einem sauberen Stück Käsetuch auslegen. Die Nussmilch hineingeben und durch das Käsetuch abseihen.
  5. Vanillepaste und Agavensirup hinzugeben und vermengen. In eine verschliessbare Flasche gefüllt kann die Nussmilch nun bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.