Novissa x KitchenAid

Rezept Kokos French Toast mit Hibiskussirup


DATEN

Gesamtzeit: 40 min.
Zubereitung: 10 min.
Kochen: 30 min.

ZUTATEN

  • 2 Scheiben Brioche-Brot, altbacken
  • 70 ml Milch (1,5–1,8 % Fett)
  • 70 ml Kokosmilch
  • 2 Eier
  • 150 g Kokosraspeln
  • 3 EL Butter
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 2 EL getrockneter Hibiskus
  • 250 g Kokosjoghurt
  • 400 g frische Kokosnussstücke
  • 30 g essbare Blüten zur Dekoration

ZUBEREITUNG

  1. Milch in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Kokosmilch und Eier hinzufügen. Eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. In eine flache Schüssel giessen.
  2. Kokosraspeln auf einen Teller geben. Eine Scheibe Brioche-Brot kurz in der Milchmischung einweichen lassen und anschliessend in die Kokosraspeln tauchen.
  3. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Das Brot auf beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Alle weiteren Scheiben auf dieselbe Weise backen.
  4. Für den Hibiskussirup Wasser, Zucker und Hibiskus in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup zähflüssig wird. Durch ein Sieb abseihen und in eine Flasche oder einen luftdichten Behälter füllen. Der Sirup kann bis zu 5 Tage im Voraus vorbereitet werden.
  5. Den Kokos-French-Toast mit Sirup, Kokosjoghurt, frischer Kokosnuss und essbaren Blüten