Rezept Kohlrabi Ceviche
Ceviche
- 100g Stangensellerie
- 100g Schalotten
- ½ Knoblauch
- 6g Salz
- 50g Brauner Zucker
- 40g Ingwer
- 30g Zitronengras
- 350g Limettensaft
- 200g Apfelsaft
- 50g Verjus
- 1 Jalapeno
- 5g Koriander
Alle Zutaten in den Novis Blender geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 mixen, danach durch ein feines Sieb passieren.
Kohlrabi Ceviche
- 2Stk. Kohlrabi, Ceviche Sud
- 5g Sauerampfer, Xanthan
Den Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden, danach in den Ceviche Sud einlegen für 2 Tage. Anschliessen rausnehmen und auf einen Teller anrichten. Den Sud ein nochmals mit Sauerampfer und Xanthan mixen und passieren. Nach Belieben abschmecken.
Kafir Öl
- 50g Kafir Limetten Blätter
- 100g Rapsöl
- 100g Zitronenöl
Die Öle auf 80 Grad erhitzen und in den Novis Blender geben mit den Kafir Blättern. 2 Minuten auf Stufe 5 mixen, danach durch ein ganz feines Sieb passieren.
Zum Anrichten
- Kafir Öl
- Jalapeno Mayonaisse
- Gepuffter Dinkel
- Kräuter & Blüten Salat
