Rezept Hot Cross Bunds
DATEN
Servieren 6 Stk.
Gesamtzeit: 3h 35min.
Zubereitung: 20 min.
Einstellung: 3h
Kochen: 15 min.
ZUTATEN
- 250ml Milch (1,5–1,8 % Fett)
- 50g Butter
- 470g + 4 TL Mehl
- 12g frische Hefe
- 60g feiner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 60g Rosinen
- 1 TL gemahlener Zimt
- 3,5 EL Wasser
ZUBEREITUNG
- Die Milch auf 40 °C erwärmen. Die Hitze reduzieren und Butter hinzufügen. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
- 470g Mehl mit Hefe, Salz und feinem Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 für 30 Sekunden verrühren. Die Milchmischung und ein Ei dazugeben. 5 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 1 kneten.
- Den Teig in eine eingeölte Schüssel geben. Mit einem sauberen Tuch abdecken und etwa 1 Stunde oder so lange, bis der Teig die doppelte Grösse hat, ruhen lassen.
- Rosinen und Zimt zum Teig geben und gut vermengen. Mit einem sauberen Tuch abdecken und weitere 60 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Daraus glatte Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem sauberen Tuch abdecken und weitere 60 Minuten gehen lassen.
- Aus 4 EL Mehl mit 3,5 EL Wasser eine dicke Paste anrühren. Wenn die Paste zu flüssig ist, einfach mehr Mehl hinzugeben. In einen Spritzbeutel füllen und jedes Brötchen mit einem Kreuz verzieren.
- Für 15 Minuten in einem auf 210 °C vorgeheizten Backofen backen.