Rezept Himbeer Käsekuchen
DATEN
Gesamtzeit: 55 min.
Zubereitung: 10 min.
Kochen: 45 min.
ZUTATEN
- 250g Biscoff-Kekse
- 80g geschmolzene Butter
- 600g Frischkäse
- 150g feiner Zucker
- 150g saure Sahne
- 2 Eier
- 100ml Himbeer-Coulis
ZUBEREITUNG
- Die Kekse zerkrümeln und geschmolzene Butter hinzugeben. Mit einem Löffel vermengen.
- Die Keksmischung mit einem Glas oder Messbecher in eine eingefettete Springform drücken.
- Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 Minuten lang backen.
- Frischkäse und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem kabellosen Handrührer vermischen.
- Saure Sahne und Eier hinzugeben und mixen, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Den Teig auf den vorgebackenen Boden geben.
- Mit einem kleinen Löffel portionsweise Himbeer-Coulis auf die Käsekuchen-Füllung geben und das Coulis mit einem langen Spiess auf der Oberfläche des Kuchens verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 45 Minuten lang backen.
