Novissa x KitchenAid

Himbeer Käsekuchen

Rezept Himbeer Käsekuchen


DATEN

Gesamtzeit: 55 min.
Zubereitung: 10 min.
Kochen: 45 min.

ZUTATEN

  • 250g Biscoff-Kekse
  • 80g geschmolzene Butter
  • 600g Frischkäse
  • 150g feiner Zucker
  • 150g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 100ml Himbeer-Coulis

ZUBEREITUNG

  1. Die Kekse zerkrümeln und geschmolzene Butter hinzugeben. Mit einem Löffel vermengen.
  2. Die Keksmischung mit einem Glas oder Messbecher in eine eingefettete Springform drücken.
  3. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 Minuten lang backen.
  4. Frischkäse und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem kabellosen Handrührer vermischen.
  5. Saure Sahne und Eier hinzugeben und mixen, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Den Teig auf den vorgebackenen Boden geben.
  6. Mit einem kleinen Löffel portionsweise Himbeer-Coulis auf die Käsekuchen-Füllung geben und das Coulis mit einem langen Spiess auf der Oberfläche des Kuchens verstreichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 45 Minuten lang backen.