Rezept Grüne Gazpacho
DATEN
Gesamtzeit: 1h 10 min.
Zubereitung: 1h 10 min.
ZUTATEN
- 120 ml Wasser
- 1 Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Spinat
- 30 g Rucola
- 70 g weiche Kräuter (Koriander, Schnittlauch, Petersilie, Oregano, usw.)
- 1/2 Limette
- 2 EL Weissweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 6 g Essbare Blüten
ZUBEREITUNG
- Wasser in den Mixer-Behälter geben. Die Gurke längs halbieren und die Kerne herausschaben. Anschliessend die Gurke in Stücke schneiden. In den Behälter geben.
- Den Knoblauch schälen und in den Mixer geben. Spinat und Rucola hinzugeben. Frische Kräuter hinzugeben.
- Die Limette entsaften und den Saft in den Behälter geben. Weissweinessig und Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis die Suppe glatt ist. Danach für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In Gläsern oder Schüsseln anrichten und mit frischen Kräutern und essbaren Blüten garnieren.