Novissa x KitchenAid

Gemüsewürstchen im Schlafrock

Rezept Gemüsewürstchen im Schlafrock


DATEN

Gesamtzeit: 40 min.
Zubereitung: 15 min.
Kochen: 25 min.
Portionen: 6 Stk.

ZUTATEN

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 300g Champignons
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 250g Erbsen, gekocht und abgetropft
  • 60g frische Petersilie
  • 60g geriebener Käse
  • 40g Pistazien
  • 1 EL Panko
  • 1 rechteckiges Stück Papier Blätterteig

ZUBEREITUNG

  1. Die Pilze in Scheiben schneiden. Butter und Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die geschnittenen Pilze hinzugeben und ohne Wenden oder Vermischen bei mittlerer Hitze braten, bis sie auf einer Seite gebräunt sind. Champignons drehen und braun braten. Gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und mischen. Noch eine Minute braten.
  2. Erbsen, Petersilie, Parmesankäse, Pistazien und Panko in den Behälter des Food-Processors geben. Gebratene Champignons hinzugeben und mit der Impulsfunktion zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Füllung in die Frischhaltefolie geben und zu „Würstchen“ formen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Blätterteig in zwei lange Rechtecke schneiden. Füllung aus der Frischhaltefolie nehmen und auf den Teig legen. Füllung im Teig einrollen und in 4 cm grosse Stücke schneiden.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eierlasur bestreichen und mit Mohn bestreuen. Bei 200° C etwa 25 Minuten lang goldbraun backen.