Novissa x The Bastard

Gegrilltes Käsesandwich

Rezept gegrilltes Käsesandwich


DATEN

Für 4 Personen
Art des Gerichts: Schwein
Zubereitungszeit: 20 min.
Temperatur: 180 °C

ZUTATEN

  • 8 Scheiben rustikales Brot
  • 90g Gruyère, gerieben
  • 8 Scheiben Ahornspeck (siehe Rezept unten)
  • Butter; zum Einfetten

Für den Ahornspeck:
  • Olivenöl, zum Einfetten von 8 Scheiben Speck
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Ahornsirup
  • Ausserdem benötigt Aluminiumfolie, Gusseisen-Steakpresse, Gusseisenpfanne

ZUBEREITUNG

  1. Für den Ahornspeck legen Sie ein Stück gefettete Alufolie auf The Bastard.
  2. Den Speck darauf legen, nach 5 Minuten mit braunem Zucker und Chiliflocken bestreuen und mit Ahornsirup bestreichen. Gegebenenfalls die gusseiserne Steakpresse auf das Feuer legen.
  3. Eine Scheibe Brot mit Gruyère und einer Scheibe Ahornspeck bestreichen.
  4. Fetten Sie die Aussenseite mit Butter ein und backen Sie das getoastete Sandwich in der gusseisernen Pfanne, bis es auf beiden Seiten goldbraun ist. Gegebenenfalls eine Steakpresse verwenden.