Rezept gegrilltes Käsesandwich
DATEN
Für 4 Personen
Art des Gerichts: Schwein
Zubereitungszeit: 20 min.
Temperatur: 180 °C
ZUTATEN
- 8 Scheiben rustikales Brot
- 90g Gruyère, gerieben
- 8 Scheiben Ahornspeck (siehe Rezept unten)
- Butter; zum Einfetten
Für den Ahornspeck:
- Olivenöl, zum Einfetten von 8 Scheiben Speck
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL Ahornsirup
- Ausserdem benötigt Aluminiumfolie, Gusseisen-Steakpresse, Gusseisenpfanne
ZUBEREITUNG
- Für den Ahornspeck legen Sie ein Stück gefettete Alufolie auf The Bastard.
- Den Speck darauf legen, nach 5 Minuten mit braunem Zucker und Chiliflocken bestreuen und mit Ahornsirup bestreichen. Gegebenenfalls die gusseiserne Steakpresse auf das Feuer legen.
- Eine Scheibe Brot mit Gruyère und einer Scheibe Ahornspeck bestreichen.
- Fetten Sie die Aussenseite mit Butter ein und backen Sie das getoastete Sandwich in der gusseisernen Pfanne, bis es auf beiden Seiten goldbraun ist. Gegebenenfalls eine Steakpresse verwenden.