Novissa x The Bastard

Gegrillte Rum-Chili-Ananas

Rezept gegrillte Rum-Chili-Ananas


DATEN

Made by: @susanaretz
Für 4 Personen
Art des Gerichts: Dessert
Kochzeit: 15 min.
Zubereitungszeit: Eine Nacht
Temperatur: 200°C

ZUTATEN

  • 1 ganze Ananas, ohne Krone und Schale
  • 5 Esslöffel köstlicher Don Papa Rum
  • 1 Teelöffel Chiliflocken

Für die Honig-Limetten-Mascarpone:
  • 1 Becher Mascarpone (250g)
  • 1 EL Honig
  • Raspel von 1 Limette, vorher gut schälen
  • 1 - 2 EL Limettensaft (oder Rum!)
  • optional: frische Minze, fein gehackt

ZUBEREITUNG

  1. Legen Sie die geschälte Ananas auf ein grosses Stück Alufolie in einer Auflaufform, bestreuen Sie sie mit den Chiliflocken und giessen Sie den Rum darüber. Drehen Sie die Ananas kräftig und wickeln Sie sie dann gut und fest ein, damit der Rum nicht auslaufen kann. Das Ganze kann man so lange stehen lassen, wie man möchte, am besten über Nacht.
  2. Achten Sie darauf, dass Ihr Grill eine Temperatur von etwa 200°C (direkte Hitze) hat, wenn Sie die Ananas grillen wollen.
  3. Schneiden Sie die Ananas in gleichmässige Scheiben.
  4. Grillen Sie nun die Ananas etwa 3-4 Minuten pro Seite direkt auf dem Grill.
  5. Nehmen Sie die gegrillte Ananas vom Grill und legen Sie sie auf eine Servierplatte.
  6. Geben Sie einen Klecks der Honig-Limetten-Mascarpone auf die Ananas und geniessen Sie sie!