Rezept Frühstücks-Burrito
DATEN
Für 4 Personen
Art des Gerichts: Schwein
Kochzeit: 20 min.
Zubereitungszeit: 30 min.
Temperatur: 200 °C
ZUTATEN
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Stück Butter
- Salz nach Geschmack
- 4 Mehltortillas
- 8 Scheiben Speck
- 100g geriebener Cheddar und Monterey Jack
- BBQ-Sauce nach Geschmack
- Ausserdem ist eine gusseiserne Pfanne erforderlich.
ZUBEREITUNG
- Tortillas selbst herzustellen ist sehr einfach. 250g Mehl mit 170ml lauwarmem Wasser, einer Prise Salz und 4 Esslöffeln Olivenöl vermischen.
- Kneten Sie einen geschmeidigen Teig und lassen Sie ihn 15 Minuten ruhen.
- Aus dem Teig eine Wurst formen und in 4 Stücke schneiden.
- Jede Kugel mit einem Nudelholz in etwas Mehl ausrollen und in einer Pfanne mit etwas Butter zu einer Tortilla formen.
- Die Eier mit dem Pfeffer verquirlen.
- Stellen Sie die gusseiserne Pfanne über das Feuer von The Bastard und lassen Sie es schön heiss werden.
- Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Eimischung dazugeben.
- Die Pfanne für einen Moment vom Grill nehmen und die Eier verrühren. Durch die niedrigere Temperatur wird das Rührei viel cremiger. Nach Geschmack etwas Salz hinzufügen.
- Wenn die Eier fast fertig sind, die Tortilla in die Pfanne geben und 30 Sekunden bis 1 Minute lang erhitzen.
- In der Zwischenzeit den Speck anbraten.
- Die Eier in die Mitte der Tortilla geben, dann den Speck und den geriebenen Käse.
- Mit etwas BBQ-Sauce abschliessen und die Tortilla aufrollen. Einen Moment lang zurückstellen auf The Bastard.