Rezept Flammkuchen
DATEN
Gesamtzeit: 30 min.
Zubereitung: 15 min.
Kochen: 15 min.
ZUTATEN
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 62 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 75 g saure Sahne
- 1,5 kleine Zwiebeln
- 75 g Frischkäse
- 1,5 Rosmarin, fein gehackt
- 1,5 TL Honig
- nach Belieben schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Eine Kuhle formen und Wasser und Olivenöl hineingiessen.
- Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen, die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und 4 Minuten lang kneten. Sie können überprüfen, wann der Teig fertig ist, indem Sie ihn leicht drücken und sehen, ob er zurückspringt.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
- Mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm Dicke ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen.
- Saure Sahne, Zwiebelringe, Frischkäse und Rosmarin auf dem Teig verteilen. Für noch mehr Geschmack etwas flüssigen Honig und schwarzen Pfeffer darübergeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 260 °C 15 Minuten lang backen.