Novissa x KitchenAid

Flammkuchen

Rezept Flammkuchen


DATEN

Gesamtzeit: 30 min.
Zubereitung: 15 min.
Kochen: 15 min.

ZUTATEN

  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 62 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g saure Sahne
  • 1,5 kleine Zwiebeln
  • 75 g Frischkäse
  • 1,5 Rosmarin, fein gehackt
  • 1,5 TL Honig
  • nach Belieben schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Eine Kuhle formen und Wasser und Olivenöl hineingiessen.
  2. Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen, die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und 4 Minuten lang kneten. Sie können überprüfen, wann der Teig fertig ist, indem Sie ihn leicht drücken und sehen, ob er zurückspringt.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
  4. Mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm Dicke ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen.
  5. Saure Sahne, Zwiebelringe, Frischkäse und Rosmarin auf dem Teig verteilen. Für noch mehr Geschmack etwas flüssigen Honig und schwarzen Pfeffer darübergeben.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 260 °C 15 Minuten lang backen.
Show newsletter modal