Novissa x KitchenAid

Rezept Falafel


DATEN

Gesamtzeit: 40 min.
Zubereitung: 20 min.
Kochen: 20 min.

ZUTATEN

  • 750 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Mehl

ZUBEREITUNG

  1. Die getrockneten Kichererbsen mit 2 l Wasser in eine grosse Schüssel geben. Über Nacht einweichen lassen.
  2. Die Kichererbsen abseihen und durch den Einfüllstutzen des mit der mittleren Mahlscheibe versehenen Fleischwolfs drücken. Petersilie, Koriander, Knoblauchzehen und Zwiebel hinzugeben. Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 stellen und alle Zutaten mit dem Stopfer hindurchdrücken.
  3. Kreuzkümmel, Salz, schwarzen Pfeffer und Mehl zu den verarbeiteten Kichererbsen geben. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 mischen, bis sich ein fester Teig bildet. Die Falafelmasse mit den Händen zu Scheiben formen und auf ein eingeöltes Backblech legen.
  4. Die Falafel 20 Minuten bei 190 °C backen. Mit Pita, in einem Wrap oder Salat servieren.