Rezept Falafel
DATEN
Gesamtzeit: 40 min.
Zubereitung: 20 min.
Kochen: 20 min.
ZUTATEN
- 750 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Koriander
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1,5 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 3 EL Mehl
ZUBEREITUNG
- Die getrockneten Kichererbsen mit 2 l Wasser in eine grosse Schüssel geben. Über Nacht einweichen lassen.
- Die Kichererbsen abseihen und durch den Einfüllstutzen des mit der mittleren Mahlscheibe versehenen Fleischwolfs drücken. Petersilie, Koriander, Knoblauchzehen und Zwiebel hinzugeben. Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 stellen und alle Zutaten mit dem Stopfer hindurchdrücken.
- Kreuzkümmel, Salz, schwarzen Pfeffer und Mehl zu den verarbeiteten Kichererbsen geben. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 mischen, bis sich ein fester Teig bildet. Die Falafelmasse mit den Händen zu Scheiben formen und auf ein eingeöltes Backblech legen.
- Die Falafel 20 Minuten bei 190 °C backen. Mit Pita, in einem Wrap oder Salat servieren.