Rezept Erdbeereis
DATEN
Gesamtzeit: 4h 55 min.
Zubereitung: 20 min.
Ruhen: 4h 30 min.
ZUTATEN
- 450 g Erdbeeren
- 9 EL Zitronensaft
- 2 Eigelb
- 170 g + 60 g Zucker
- 360 g Schlagsahne
- 360 g Vollmilch
ZUBEREITUNG
- Den Eiscreme-Behälter der Speiseeismaschine über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
- Eigelb und einen Grossteil des Zuckers in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und die Mischung auf Stufe 10 etwa 3 Minuten lang verrühren, bis sie eine hellere Farbe bekommt.
- Milch und Sahne in einem Messbecher verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und die Sahne-Milch-Mischung langsam zur Eiermischung hinzugeben. So lange vermengen, bis kleine Luftbläschen entstehen. Die Mischung 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
- Das Grün der Erdbeeren entfernen. Die Erdbeeren mit 60 Gramm Zucker und dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Erdbeeren in einen Mixer geben und 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 6 mixen.
- Die Erdbeermischung mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Sahne heben, bis sich beide Massen etwas verbunden haben. Die Sahnemischung sollte nicht noch weiter geschlagen werden.
- Den Eiscreme-Behälter der Speiseeismaschine aus dem Gefrierfach holen. Die Speiseeismaschine an der Küchenmaschine befestigen.
- Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und die Sahnemischung in die Schüssel geben. Bevor die Mischung eingegossen wird, sollte die Maschine bereits laufen.
- 15 bis 20 Minuten warten, bis die Eiscreme wie Softeis aussieht. Die Masse in einen (luftdichten) Behälter füllen, in Frischhaltefolie einwickeln und 4 Stunden lang einfrieren.