Rezept Côte de Boeuf mit Blauschimmelkäse
DATEN
Für 4 Personen
Kochzeit: 40 min.
Zubereitungszeit: 10 min.
Temperatur: 180 °C
ZUTATEN
- 1 Côte de Boeuf a 1 kg
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Diablo-Blauschimmelkäse-Topping:
- 1 Schalotte
- 2 Jalapeño-Paprikaschoten
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Weissweinessig
- 100 g Frischkäse
- 125 Gramm Blauschimmelkäse
ZUBEREITUNG
- Nehmen Sie das Fleisch eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Erhitzen Sie in der Zwischenzeit Ihren Bastard auf 200°C. Verwenden Sie einen halben Plate Setter, damit Sie direkt und indirekt grillen können.
- Das Steak mit Öl bestreichen und dann von allen Seiten mit dem Rub bestreuen. Das Fleisch auf der Bastard auf die direkte Zone legen und garen, bis es eine schöne Farbe hat. Dann das Steak auf dem indirekten Teil mit dem Teller darunter weitergaren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat.
- Die Jalapeños entkernen und zusammen mit der Schalotte und der Petersilie fein hacken. Erhitzen Sie eine Bratpfanne im Bastard und schmelzen Sie die Butter in der Pfanne. Die in Scheiben geschnittenen Schalotten und Jalapeños hinzugeben und einige Minuten braten. Mit etwas Pfeffer, Salz und der Grillmischung würzen. Mit dem Weissweinessig ablöschen und den Frischkäse hinzufügen. Gut umrühren. Schliessen Sie zwischendurch immer wieder den Deckel Ihres Bastard, sonst wird die Temperatur zu heiss für das Fleisch. Zum Schluss den Blauschimmelkäse hinzugeben und maximal 2 Minuten kochen lassen. Vorsichtig umrühren, so dass einige Käsestücke ganz bleiben. Wenn Sie zu viel rühren, wird der Belag zu glatt.
- Wenn das Steak die Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat, grillen Sie das Fleisch innerhalb weniger Minuten bei direkter Hitze knusprig. Lassen Sie das Steak einige Minuten auf einem Brett ruhen, bevor Sie es aufschneiden. Servieren Sie den Diablo-Belag über diesem Côte de Boeuf.