Novissa x The Bastard

Cherry Spare Ribs

Rezept Cherry Spare Ribs


DATEN

Für 4 Personen
Art des Gerichts: Schwein
Garzeit: Nach der 3-2-1-Methode
Zubereitungszeit: 15 min.
Temperatur: 110 °C

ZUTATEN

  • 150ml Apfelsaft
  • 150ml Apfelessig in einer Sprühflasche
  • 4 Racks von Spareribs

Gewürze:
  • 1 Esslöffel Weichzucker
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener Zitronenpfeffer
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Senfpulver
  • 1/4 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1/2 Teelöffel Chipotle-Pulver
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1/2 Teelöffel Petersilie

Sosse:
  • 1 Flasche Bier
  • 5 Esslöffel Kristallzucker
  • 2 Esslöffel Kirschmarmelade
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • eine Prise Meersalz
  • frisch gemahlener Zitronenpfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die Gewürze mischen und das Spray herstellen. Die Spareribs entfleischen. Mit Olivenöl bestreichen, die Gewürze darüber streuen, aber nicht zu viel! Die Spareribs 1,5 Stunden lang auf den Grill legen (indirekt) und alle 15 Minuten mit der Sprühflasche besprühen.
  2. Nach 1,5 Stunden die Spareribs vom Grill nehmen und mit Alufolie umwickeln. Vor dem Verschließen gut einsprühen und wieder auf den Grill legen. Für die Sosse das Bier und 5 Esslöffel Kristallzucker in einen Topf geben. Erhitzen Sie dies und lassen Sie es zu Sirup eindicken. Die restlichen Zutaten hinzugeben und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Anschließend die Kirschen pürieren.
  3. Nach 2 Stunden die Spareribs aus der Folie nehmen und wieder auf den Grill legen. Mit einem Pinsel die Spareribs mit der Sauce bestreichen. Dies 3 Mal innerhalb einer halben Stunde tun. Die Spareribs vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.