Novis x Magdalena

Brombeersorbet mit Estragon Creme

Rezept Brombeersorbet mit Estragon Creme


Brombeer Sorbet

  • 400g Brombeeren, reif
  • 60g Zitronensaft
  • 60g Wasser
  • 50g Zucker
  • 30g Glukosesirup
  • ½ Zitrone (Zesten)
  • 2g Pektin

Zucker mit Pektin mischen, den Zitronensaft mit Glukose aufkochen und das Zuckergemisch beigeben, 1 Minute kochen lassen. Danach alle Zutaten im Novis Blender fein mixen und durch ein Sieb passieren, abkühlen lassen und anschliessend in einer Glacemaschine gefrieren lassen.

Estragon Creme

  • 100g Sojamilch
  • 100g Estragonöl
  • 120g Rapsöl
  • 20g Zitronensaft
  • 30g Läuterzucker
  • ½ Vanilleschote
  • 2g Salz

Sojamilch mit Zitronensaft, Läuterzucker, Vanillemark und Salz aufmixen im Novis Blender, auf Stufe 2 laufen lassen. Die Öle langsam einfliessen lassen wie bei einer Mayonnaise bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist.

Zum Anrichten

  • Tonkamousse
  • Brombeeren
  • Brombeersphäre
  • Joghurtcreme