Rezept Brombeersorbet mit Estragon Creme
Brombeer Sorbet
- 400g Brombeeren, reif
- 60g Zitronensaft
- 60g Wasser
- 50g Zucker
- 30g Glukosesirup
- ½ Zitrone (Zesten)
- 2g Pektin
Zucker mit Pektin mischen, den Zitronensaft mit Glukose aufkochen und das Zuckergemisch beigeben, 1 Minute kochen lassen. Danach alle Zutaten im Novis Blender fein mixen und durch ein Sieb passieren, abkühlen lassen und anschliessend in einer Glacemaschine gefrieren lassen.
Estragon Creme
- 100g Sojamilch
- 100g Estragonöl
- 120g Rapsöl
- 20g Zitronensaft
- 30g Läuterzucker
- ½ Vanilleschote
- 2g Salz
Sojamilch mit Zitronensaft, Läuterzucker, Vanillemark und Salz aufmixen im Novis Blender, auf Stufe 2 laufen lassen. Die Öle langsam einfliessen lassen wie bei einer Mayonnaise bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist.
Zum Anrichten
- Tonkamousse
- Brombeeren
- Brombeersphäre
- Joghurtcreme