Rezept Brie-Dip mit karamellisierten Zwiebeln
DATEN
Gesamtzeit: 45 min.
Zubereitung: 10 min.
Kochen: 35 min.
ZUTATEN
- 6 Perlzwiebeln
- 30 g Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 20 ml Balsamico-Essig
- 20 ml Wasser
- 2 Zweige Thymian
- 500 g Brie (ohne Rinde)
- 1,5 EL Honig
ZUBEREITUNG
- Perlzwiebeln schälen und halbieren. Die Butter bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen und die Zwiebeln mit der beschnittenen Seite nach unten in die Pfanne geben. 10 Minuten garen und alle paar Minuten umrühren.
- Zwiebeln mit Zucker bestreuen und 3 Minuten garen. Schwarzen Pfeffer, Salz, Balsamico-Essig und Wasser hinzugeben. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten garen. Thymian hinzugeben, wenn die Zwiebeln karamellisiert sind.
- Für den Dip die Rinde vom Käse entfernen. Achten Sie darauf, dass der Käse kalt ist, um diesen Schritt zu erleichtern. Sobald die Rinde entfernt ist, den Brie ruhen lassen, bis er Zimmertemperatur erreicht hat.
- Käse und Honig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Langsam auf Geschwindigkeitsstufe 8 bringen und aufschlagen, bis der Brie glatt und streichfähig ist und eine helle Farbe annimmt.
- Den aufgeschlagenen Brie in eine Servierschüssel geben und mit den warmen karamellisierten Zwiebeln garnieren. Mit Brot oder Rohkost servieren.