Rezept BFF-Cookies
DATEN
Gesamtzeit: 1h 27 min.
Zubereitung: 15 min.
Einstellung: 1h
Kochen: 12 min.
ZUTATEN
- 180 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 60 g Puderzucker
- 110 g kalte Butter, gewürfelt
- 30 ml Milch
ZUBEREITUNG
- Dieses Rezept ergibt 30 Cookies.
- Mehl, Salz und Glasur in den Behälter des Food-Processors geben und den Knethaken anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.
- Butter hinzugeben, während Sie auf Stufe 2 mixen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Milch hinzugeben und alles vermengen, bis sich ein weicher Teig bildet. Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Teig auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche ausrollen, bis er 5 mm dick ist. Cookies ausschneiden und mit Buchstabenstempeln persönliche Botschaft eindrücken.
- Cookies auf ein Backblech mit Backpapier geben und 10–12 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen. Auf einem Backblech abkühlen lassen. Die Kekse sollten nicht zu braun oder knusprig sein, sondern eher blass und weich. Beim Abkühlen härten sie weiter aus.