Novissa x KitchenAid

Rezept BFF-Cookies


DATEN

Gesamtzeit: 1h 27 min.
Zubereitung: 15 min.
Einstellung: 1h
Kochen: 12 min.

ZUTATEN

  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Puderzucker
  • 110 g kalte Butter, gewürfelt
  • 30 ml Milch

ZUBEREITUNG

  1. Dieses Rezept ergibt 30 Cookies.
  2. Mehl, Salz und Glasur in den Behälter des Food-Processors geben und den Knethaken anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.
  3. Butter hinzugeben, während Sie auf Stufe 2 mixen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Milch hinzugeben und alles vermengen, bis sich ein weicher Teig bildet. Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche ausrollen, bis er 5 mm dick ist. Cookies ausschneiden und mit Buchstabenstempeln persönliche Botschaft eindrücken.
  5. Cookies auf ein Backblech mit Backpapier geben und 10–12 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen. Auf einem Backblech abkühlen lassen. Die Kekse sollten nicht zu braun oder knusprig sein, sondern eher blass und weich. Beim Abkühlen härten sie weiter aus.