Ein wahres Fest für Fleischliebhaber und BBQ-Fans! Saftiges Hähnchen, knuspriger Schweinebauch, würzige Würstchen – dazu cremige Mac & Cheese, frischer Krautsalat und knackige Essiggurken. Perfekt gewürzt, gegrillt und zum Genießen gemacht.
1 Teelöffel
Paprika Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kohl:
1 kleiner Weißkohl, fein gehackt 1 große Karotte, geraspelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt 150 ml Mayonnaise
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Zucker
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Für die
Makkaroni mit Käse: 250 g Makkaroni
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml
Milch
200 g geriebener Cheddar-Käse Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Für die
Gurken:
1 Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben
geschnitten
100 ml weißer Essig
100 ml Wasser
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
ZUBEREITUNG
Bauchspeck:
Sojasauce, Honig, Knoblauch, Kreuzkümmel, geräucherter Paprika, Salz und
Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Den Schweinebauch für mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im
Kühlschrank marinieren.
Den Schweinebauch bei 180 Grad direkt grillen, häufig wenden und mit der
Marinade bestreichen, etwa 20-25 Minuten oder bis er gar und knusprig ist. (
Halb direkt / halb indirekt )
Hähnchen:
Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Salz und
Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Hähnchen mindestens 1 Stunde lang
marinieren. Die Hähnchen direkt bei 180 Grad ca. 35 Minuten pro Seite grillen oder bis sie
durchgegart sind.
Würstchen:
Die Würstchen bei 180/200 Grad unter häufigem Wenden grillen, bis sie gar und
goldbraun sind, etwa 10-15 Minuten.
Krautsalat:
Den Kohl, die Karotte und die Zwiebel in einer großen Schüssel mischen. Mayonnaise, Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel
vermischen. Das Dressing unter den Kohl mischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank
durchziehen lassen. Makkaroni und Käse:
Die
Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen. Die
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und 1-2 Minuten kochen
lassen. Langsam und unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen, bis die Soße eindickt.
Den Käse dazugeben und rühren, bis er geschmolzen ist.
Die
Makkaroni unter die Käsesauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Essiggurken:
Essig,
Wasser, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, bis Zucker und Salz
aufgelöst sind. Die Gurke und die rote Zwiebel hinzufügen und mindestens 1
Stunde marinieren lassen.
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...