Novissa x The Bastard

Auberginenröllchen

Rezept Auberginenröllchen


DATEN

Art des Gerichts: Vegetarisch.
Anzahl der Personen: 4.
Kochzeit: 10 Minuten. 
Zubereitungszeit: 25 Minuten.

ZUTATEN
  • 2 Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Olivenöl
  • Sojasauce
  • Pfeffer
  • Salz

ZUBEREITUNG

  1. Die Auberginen mit einem Gemüseschäler schälen. Die Scheiben mit Salz bestreuen, um den bitteren Geschmack zu entfernen, und 15 Minuten ruhen lassen. Dann spülen Sie das Salz unter dem Wasserhahn mit kaltem Wasser gründlich ab.
  2. Während Sie warten, bis das Salz in die Haut eingezogen ist, reiben Sie den frischen Knoblauch und geben ihn in das Olivenöl (eine Knoblauchpresse ist ebenfalls geeignet). Die gewaschenen Auberginenscheiben mit diesem Knoblauchöl beträufeln. Grillen Sie sie auf Bastard , bis sie gar sind, und bestreichen Sie die Auberginenscheiben währenddessen mit Sojasauce (während sie noch auf dem Grill liegen).
  3. Sobald die Auberginenscheiben gar sind, legen Sie sie wie Dachziegel übereinander und rollen sie auf. Dann in runde, dicke Scheiben schneiden (wie kleine Fässer).
  4. Die Aubergine in die Mitte des Tellers legen, mit etwas Pfeffer bestreuen und nach Belieben garnieren, z. B. mit Rucola, Crème fraîche, essbaren Blüten oder gehackten Nüssen.