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Rhabarber Hefeschnecken mit Rhabarber Glasur

Rezept für Rhabarber-Hefeschnecken


DATEN

Gesamtzeit: 4 Stunden 15 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde
Kochen: 45 Minuten
Ruhen: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 10 Stk.

ZUTATEN

  • 180 ml Milch 3,5% Fett
  • 50 g Butter
  • 25 g frische Hefe
  • 550 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Eier (ganz)
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Milch (zum bestreichen)
  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Naturjoghurt
  • 200 g Erdbeeren
  • 4 EL braunen Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 50 ml Rhabarbersaft
  • 15 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG

  1. Milch und Butter handwarm erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann Hefe und Zucker dazugeben und unterrühren, bis sich beides aufgelöst hat.
  2. Die Milch-Hefemischung zum Mehl geben, mit Joghurt, Ei und Salz in der KitchenAid für fünf Minuten durchkneten, bis ein glatter, homogener Teig entsteht. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für zwei Stunden ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Kompott kochen. Dafür den Rhabarber und die Erdbeeren in fingerdicke Stücke schneiden und mit braunem Zucker und ausgekratzter Vanilleschote für zehn Minuten köcheln lassen, bis ein dickflüssiges Kompott entstanden ist.
  4. Den Teig nach der Ruhezeit rechteckig ausrollen und mit Rhabarber-Kompott bestreichen. Den Teig von der langen Seite aus aufrollen und in ca. 5-6 cm dicke Stücke schneiden. Diese dann mit etwas Abstand in eine gefettete Kuchenform setzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Die Schnecken für 25 Minuten goldbraun backen.
  7. Für die Glasur ca 140 g Rhabarber und 50 g Erdbeeren in den KitchenAid Entsafter Vorsatz geben. Die Flüssigkeit in dem Becher auffangen, in einem kleinen Topf einmal aufkochen und dann mit Puderzucker vermengen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
  8. Die fertigen Schnecken mit der Glasur übergießen und servieren

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