Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
Recette pour la pâte à pizza

Pâte à pizza napolitaine

Recette pour la pâte à pizza

Ingrédients: 

  • 600 grammes de farine Tipo 00
  • 20 grammes de sel
  • 5 grammes de levure sèche
  • 375 ml d'eau froide
  • 30 grammes d'huile d'olive

Préparation: 

Dissoudre la levure dans l'eau.

Pétrir la pâte à la vitesse maximale jusqu'à ce qu'elle s'affaisse sur les bords du bol. Durée environ 8-12 minutes.

Ajouter le sel et pétrir la pâte pendant 3-4 minutes supplémentaires.

Mettre la pâte dans un récipient avec un peu d'huile d'olive et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur (ou 4-5 heures à température ambiante).

Diviser la pâte en portions de 225 g et former des boules

Mettre la pâte dans un récipient graissé avec couvercle et laisser lever à température ambiante pendant environ une heure.

La pâte est maintenant prête à être étirée et cuite dans le four à pizza.