Recette pour la pâte à pizza
Ingrédients:
- 600 grammes de farine Tipo 00
- 20 grammes de sel
- 5 grammes de levure sèche
- 375 ml d'eau froide
- 30 grammes d'huile d'olive
Préparation:
Dissoudre la levure dans l'eau.
Pétrir la pâte à la vitesse maximale jusqu'à ce qu'elle s'affaisse sur les bords du bol. Durée environ 8-12 minutes.
Ajouter le sel et pétrir la pâte pendant 3-4 minutes supplémentaires.
Mettre la pâte dans un récipient avec un peu d'huile d'olive et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur (ou 4-5 heures à température ambiante).
Diviser la pâte en portions de 225 g et former des boules
Mettre la pâte dans un récipient graissé avec couvercle et laisser lever à température ambiante pendant environ une heure.
La pâte est maintenant prête à être étirée et cuite dans le four à pizza.
