David Geissers' Brioche

David Geisser macht ein KitchenAid Set

David Geissers' Brioche

Zutaten: 

  • 330 g Weissmehl 
  • 25 g Zucker 
  • 40 g Milch
  • 5 g Meersalz
  • 3 Eier
  • 130 g Butter
  • 15 g Hefe, frisch

Zubereitung: 

Die Milch auf Zimmertemperatur erwärmen. Die Milch mit der zerbröckelten Hefe und dem Zucker vermischen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Milchmischung, die kleingeschnittene Butter und das Meersalz zum Mehl geben. Die Zutaten zu einem Teig verkneten.

Den Teig in die KitchenAid geben und auf Stufe 4 rühren. Während des Rührprozesses langsam ein Ei nach dem anderen dazugeben. Den Teig solange rühren bis er glatt und geschmeidig ist. Danach den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.

Eine Parfaitform von ca. 25 bis 30cm Länge mit Backtrennspray aussprühen. Den Briochteig zu einer Rolle von gleicher Länge formen.

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Parfaitform auf die mittlere Schiene schieben und ca. 40 Minuten backen.

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