Novissa x Witt

Pâte à Pizza Napolitaine

Recette de pâte à pizza napolitaine


DONNÉES

Portions : 3-4
Temps de préparation: 260 minutes
Temps de cuisson: 1 minute

INGRÉDIENTS

Pour obtenir 3x 330g de boules de pâte ou 4x 225g de boules de pâte.
  • 600g de farine Tipo 00
  • 20g de sel
  • 5g de levure sèche
  • 375ml d'eau froide
  • 30g d'huile d'olive

PRÉPARATION

  1. Faire dissoudre la levure dans l'eau. Ajouter l'huile et la farine.
  2. Pétrir la pâte à la vitesse maximale jusqu'à ce qu'elle commence à s'effondrer sur les côtés du bol. Cela prend environ 8 à 12 minutes.
  3. Ajouter le sel et pétrir la pâte pendant encore 3 à 4 minutes.
  4. Placer la pâte dans un récipient avec un peu d'huile d'olive et la laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit (ou 2 à 3 heures à température ambiante).
  5. Diviser la pâte en portions de 225g et la façonner en boules rondes.
  6. Placer la pâte dans un récipient graissé avec un couvercle et la laisser lever à température ambiante pendant environ une heure.
  7. Maintenant, la pâte est prête à être étalée et cuite au four à pizza.