Recette de pâte à pizza napolitaine
DONNÉES
Portions : 3-4
Temps de préparation: 260 minutes
Temps de cuisson: 1 minute
INGRÉDIENTS
Pour obtenir 3x 330g de boules de pâte ou 4x 225g de boules de pâte.
- 600g de farine Tipo 00
- 20g de sel
- 5g de levure sèche
- 375ml d'eau froide
- 30g d'huile d'olive
PRÉPARATION
- Faire dissoudre la levure dans l'eau. Ajouter l'huile et la farine.
- Pétrir la pâte à la vitesse maximale jusqu'à ce qu'elle commence à s'effondrer sur les côtés du bol. Cela prend environ 8 à 12 minutes.
- Ajouter le sel et pétrir la pâte pendant encore 3 à 4 minutes.
- Placer la pâte dans un récipient avec un peu d'huile d'olive et la laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit (ou 2 à 3 heures à température ambiante).
- Diviser la pâte en portions de 225g et la façonner en boules rondes.
- Placer la pâte dans un récipient graissé avec un couvercle et la laisser lever à température ambiante pendant environ une heure.
- Maintenant, la pâte est prête à être étalée et cuite au four à pizza.