Recette Tarte flambée
DONNÉES
Durée: 30 min.
Préparation: 15 min.
Cuisson: 15 min.
INGRÉDIENTS
- 100 g farine
- 1/2 cuillère à café sel
- 62 ml eau
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- 75 g crème aigre
- 1,5 petits oignons
- 75 g fromage frais à tartiner
- 1,5 branches de romarin, finement hachées
- 1,5 cuillère à café miel
- selon votre goût poivre noir
PRÉPARATION
- Versez la farine et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction. Formez un puits et versez l’eau et l’huile d’olive.
- Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction, tirez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez pendant 4 minutes. La pâte est prête si elle reprend sa forme lorsque vous appuyez légèrement dessus.
- Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte jusqu’à obtention d’une épaisseur de +/- 3 mm. Placez-la sur une plaque de cuisson huilée.
- Étalez la crème aigre et le fromage frais à tartiner sur la pâte et ajoutez les rondelles d’oignon et le romarin. Versez un peu de miel liquide et saupoudrez de poivre noir selon votre goût.
- Enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 260 °C.