Novis x Magdalena

Sorbet aux mûres avec crème à l'estragon

Recette Sorbet aux mûres avec crème à l'estragon


Sorbet aux mûres

  • 400g de mûres, bien mûres
  • 60g de jus de citron
  • 60g d'eau
  • 50g de sucre
  • 30g de sirop de glucose
  • ½ citron (zeste)
  • 2g de pectine

Mélanger le sucre avec la pectine, porter le jus de citron à ébullition avec le glucose et ajouter le mélange de sucre, laisser bouillir 1 minute. Ensuite, mixer finement tous les ingrédients dans le blender Novis et passer au tamis, laisser refroidir et ensuite congeler dans une sorbetière.

Crème à l'estragon

  • 100g de lait de soja
  • 100g d'huile d'estragon
  • 120g d'huile de colza
  • 20g de jus de citron
  • 30g de sucre cuit
  • ½ gousse de vanille
  • 2g de sel

Mixer le lait de soja avec le jus de citron, le sucre, la pulpe de vanille et le sel dans le blender Novis, laisser tourner à la vitesse 2. Incorporer lentement les huiles comme pour une mayonnaise jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Pour le dressage

  • Mousse au cambouis d'argile
  • Mûres
  • Sphère de mûres
  • Crème de yaourt