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Novissa x BEAST

Sauce Alfredo au chou-fleur

Ingrédients

  • Chou-fleur 1 tête
  • Lait au choix env. 300 ml
  • Oignon (finement haché) ¼ pièce (env. 40 g)
  • Parmesan fraîchement râpé env. 30-35 g
  • Gousses d'ail (hachées grossièrement) 3 pièces
  • Échalote (hachée grossièrement) 1 pièce
  • Pâtes au choix env. 450 g
  • Sel 1-2 cuillères à café
  • Poivre noir env. ¼ cuillère à café
  • Mélange d'épices italiennes env. 1 cuillère à café
  • Beurre env. 30 g (2 cuillères à soupe)
  • Persil (frais, haché) selon votre goût
  • Eau de cuisson des pâtes selon les besoins (pour diluer la sauce)

Instructions :

  1. Coupez le chou-fleur en petits morceaux et faites-le cuire environ 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Pendant la cuisson du chou-fleur, faites revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes, puis ajoutez l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il dégage son arôme (environ 30 secondes).
  3. Une fois ramolli, égouttez le chou-fleur et laissez-le refroidir complètement.
  4. Mettez le chou-fleur refroidi, le lait, les épices, l'ail, l'échalote et le parmesan dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  5. Faites cuire la sauce Alfredo au chou-fleur dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Une fois chaude, ajoutez les pâtes cuites, le beurre et un peu d'eau de cuisson réservée, puis mélangez bien le tout.
  6. Garnissez de parmesan, de persil et de blancs d'œufs de votre choix. Servez et dégustez !