Ingrédients
- Chou-fleur 1 tête
- Lait au choix env. 300 ml
- Oignon (finement haché) ¼ pièce (env. 40 g)
- Parmesan fraîchement râpé env. 30-35 g
- Gousses d'ail (hachées grossièrement) 3 pièces
- Échalote (hachée grossièrement) 1 pièce
- Pâtes au choix env. 450 g
- Sel 1-2 cuillères à café
- Poivre noir env. ¼ cuillère à café
- Mélange d'épices italiennes env. 1 cuillère à café
- Beurre env. 30 g (2 cuillères à soupe)
- Persil (frais, haché) selon votre goût
- Eau de cuisson des pâtes selon les besoins (pour diluer la sauce)
Instructions :
- Coupez le chou-fleur en petits morceaux et faites-le cuire environ 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Pendant la cuisson du chou-fleur, faites revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes, puis ajoutez l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il dégage son arôme (environ 30 secondes).
- Une fois ramolli, égouttez le chou-fleur et laissez-le refroidir complètement.
- Mettez le chou-fleur refroidi, le lait, les épices, l'ail, l'échalote et le parmesan dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Faites cuire la sauce Alfredo au chou-fleur dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Une fois chaude, ajoutez les pâtes cuites, le beurre et un peu d'eau de cuisson réservée, puis mélangez bien le tout.
- Garnissez de parmesan, de persil et de blancs d'œufs de votre choix. Servez et dégustez !
