Novissa x The Bastard

Rouleaux d'Aubergine

Recette Rouleaux d'Aubergine


DONNÉES

Type de plat : Végétarien
Nombre de personnes : 4
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de préparation : 25 minutes.


INGRÉDIENTS
  • 2 aubergines 
  • 1 gousse d'ail 
  • 200 ml d'huile d'olive 
  • Sauce soja 
  • Poivre
  • Sel

PRÉPARATION

  1. Épluchez les aubergines avec un épluche-légumes. Saupoudrez les tranches de sel pour en extraire le goût amer et laissez-les reposer pendant 15 minutes. Ensuite, lavez soigneusement le sel sous le robinet avec de l'eau froide.
  2. Pendant que vous attendez que le sel imprègne la peau, râpez l'ail frais et mettez-le dans l'huile d'olive (ou utilisez un presse-ail pour le presser). Arrosez les tranches d'aubergine rincées avec cette huile à l'ail. Faites-les griller sur le site Bastard jusqu'à ce qu'elles soient cuites, puis enduisez les tranches d'aubergine de sauce soja pendant le processus (pendant qu'elles sont encore sur le barbecue).
  3. Une fois les tranches d'aubergine cuites, superposez-les comme des tuiles et roulez-les. Coupez ensuite en tranches rondes et épaisses (comme des petits tonneaux).
  4. Placez l'aubergine au centre de l'assiette, saupoudrez d'un peu de poivre et décorez selon votre goût avec, par exemple, de la roquette, de la crème fraîche, des fleurs comestibles ou des noix hachées.