Recette Pâtes aux épinards
DONNÉES
Durée: 30 min.
Préparation: 20 min.
Cuisson: 10 min.
INGRÉDIENTS
- 450 g farine type 00
- 4,5 oeufs
- 1,5 cuillère à café sel
- 60 g épinards frais
PRÉPARATION
- Versez une cuillère à soupe d’eau dans une casserole et ajoutez les épinards. Faites cuire les épinards pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
- Mettez les œufs et les épinards dans un blender. Mélangez pendant 45 secondes à la vitesse 4.
- Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction. Versez la farine et le sel dans le bol. Tournez le levier de commande de vitesse sur 4 et commencez à ajouter lentement le mélange à base d’œufs jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Pétrissez la pâte pendant 4 minutes.
- Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Fixez la machine à pâtes sur le robot pâtissier multifonction. Réglez l’épaisseur sur 1. Tournez le levier de commande de vitesse sur 2 et assouplissez la pâte en la passant plusieurs fois dans la machine, en la pliant en deux entre chaque passage. Réglez l’épaisseur sur 2. Faites passer la pâte à travers les rouleaux pour l’aplatir davantage. Réglez l’épaisseur sur 3 et faites passer la pâte dans la machine une nouvelle fois. N’oubliez pas de fariner la pâte avant chaque passage.
- Fixez le rouleau découpeur à fettuccine sur le robot pâtissier multifonction. Tournez le levier de commande de vitesse sur 2 et commencez à faire passer les pâtes dans la machine. Enroulez les pâtes qui en ressortent autour de votre main pour créer de petits nids si vous les utilisez immédiatement ou laissez-les sécher sur un séchoir à pâtes.
- Faites cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttes-les.
- À servir avec de l’huile d’olive ou du beurre fondu, du parmesan et du basilic frais.