Novissa x KitchenAid

Pain perdu à la noix de coco et au sirop d'hibiscus

Recette Pain perdu à la noix de coco et au sirop d'hibiscus


DONNÉES

Durée: 40 min.
Préparation: 10 min.
Cuisson: 30 min.

INGRÉDIENTS

  • 12 tranches brioche, rassie
  • 70 ml lait demi-écrémé
  • 70 ml lait de coco
  • 2 œufs
  • 150 g noix de coco râpée
  • 3 cuillères à soupe beurre
  • 250 ml eau
  • 250 g sucre
  • 2 cuillères à soupe hibiscus séché
  • 250 g yaourt à la noix de coco
  • 400 g morceaux de noix de coco fraîche
  • 30 g fleurs comestibles pour la décoration

PRÉPARATION

  1. Ajoutez le lait dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez le lait de coco et les œufs. Mélangez à la vitesse 4 pendant une minute. Versez dans un cul de poule peu profond.
  2. Placez la noix de coco râpée sur une assiette. Trempez brièvement une tranche de brioche dans le mélange à base de lait, puis plongez-la dans la noix de coco râpée.
  3. Faites chauffer une poêle avec du beurre à feu moyen. Faites cuire la brioche des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Continuez jusqu’à ce que toutes les tranches soient cuites.
  4. Pour préparer le sirop d’hibiscus, versez de l’eau, du sucre et de l’hibiscus dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le sirop épaississe. Filtrez et versez dans une bouteille ou un récipient hermétique. Vous pouvez préparer le sirop jusqu’à 5 jours à l’avance.
  5. Servez le pain perdu à la noix de coco avec le sirop, du yaourt à la noix de coco, de la noix de coco fraîche et des fleurs comestibles.
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