Recette Pain perdu à la noix de coco et au sirop d'hibiscus
DONNÉES
Durée: 40 min.
Préparation: 10 min.
Cuisson: 30 min.
INGRÉDIENTS
- 12 tranches brioche, rassie
- 70 ml lait demi-écrémé
- 70 ml lait de coco
- 2 œufs
- 150 g noix de coco râpée
- 3 cuillères à soupe beurre
- 250 ml eau
- 250 g sucre
- 2 cuillères à soupe hibiscus séché
- 250 g yaourt à la noix de coco
- 400 g morceaux de noix de coco fraîche
- 30 g fleurs comestibles pour la décoration
PRÉPARATION
- Ajoutez le lait dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez le lait de coco et les œufs. Mélangez à la vitesse 4 pendant une minute. Versez dans un cul de poule peu profond.
- Placez la noix de coco râpée sur une assiette. Trempez brièvement une tranche de brioche dans le mélange à base de lait, puis plongez-la dans la noix de coco râpée.
- Faites chauffer une poêle avec du beurre à feu moyen. Faites cuire la brioche des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Continuez jusqu’à ce que toutes les tranches soient cuites.
- Pour préparer le sirop d’hibiscus, versez de l’eau, du sucre et de l’hibiscus dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le sirop épaississe. Filtrez et versez dans une bouteille ou un récipient hermétique. Vous pouvez préparer le sirop jusqu’à 5 jours à l’avance.
- Servez le pain perdu à la noix de coco avec le sirop, du yaourt à la noix de coco, de la noix de coco fraîche et des fleurs comestibles.