Novissa x KitchenAid

Muffins pommes et épices

Recette Muffins pommes et épices


DONNÉES

Temps total: 55 min.
Préparation: 10 min.
Cuisson: 45 min.
Portions 6 pcs

INGRÉDIENTS

  • 250g farine tout usage
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café cannelle
  • 1/4 cuillère à café clou de girofle moulu
  • 1/2 cuillère à café muscade
  • 1/2 cuillère à café poudre de gingembre
  • 1/4 cuillère à café poudre de vanille
  • 100 g sucre roux
  • 3 œufs
  • 100 g beurre noisette, refroidi
  • 3 pommes

PRÉPARATION

  1. Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans l’accessoire tamis + balance et tamisez dans un bol.
  2. Mélangez toutes les épices et ajoutez-les au mélange de farine. Ajoutez le sucre roux, les œufs et le beurre noisette.
  3. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez les tranches de pommes et mélangez brièvement.
  4. Remplissez les moules à muffin de pâte et ajoutez quelques tranches de pomme et des flocons d’avoine sur le dessus. Enfournez pendant 25 minutes à 185 °C.