Novissa x The Bastard

Le Tomahawk à son meilleur

Recette le Tomahawk à son meilleur


DONNÉES

Pour 4 personnes
Type de plat: Boeuf
Temps de cuisson: 30 min.
Temps de préparation: 10 min.
Température: 180°C

INGRÉDIENTS

  • 1 Tomahawk, environ 1 kg
  • 1 cuillère à café de sel Maldon en flocons + supplément
  • 750 g (Nicola) de pommes de terre avec peau, en quartiers
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 300 g de haricots verts, cuits
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive douce

PRÉPARATION

  1. Allumez le site Bastard avec le briquet One Minute et saupoudrez le Tomahawk de poivre fraîchement moulu et de flocons de sel.
  2. Placer les tranches de pommes de terre dans une grande poêle en fon te et faire rôtir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient cuites à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Placer les poivrons sur le gril et attendre que la peau soit légèrement noircie, puis retirer du feu et faire cuire les haricots verts.
  3. Rôtir la viande des deux côtés sur la grille en fonte chaude , d'abord indirectement à une température de 45 degrés Celsius. Il s'agit d'une technique de saisie inversée. Une fois que la viande a atteint une température de 45 degrés, faites-la griller directement à une température élevée. Retirez la viande du barbecue lorsqu'elle atteint une température à cœur de 50 degrés Celsius. Laissez la viande reposer un moment avant de la découper, sinon tous les jus s'écouleront.
  4. Éplucher les poivrons et les couper en lanières. Dans un bol, mélanger les lanières de poivrons avec les haricots verts, assaisonner avec l'huile d'olive, les flocons de sel et le poivre fraîchement moulu et servir avec les pommes de terre rôties et le Tomahawk grillé.
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