Recette Glace à la fraise
DONNÉES
Durée: 4h 50 min.
Préparation: 20 min.
Repos: 4h 30 min.
INGRÉDIENTS
- 450 g fraises
- 9 cuillères à soupe jus de citron
- 2 jaunes d’œuf
- 170 g + 60 g sucre en poudre
- 360 g crème fleurette épaisse
- 360 g lait entier
PRÉPARATION
- Placez le bol à crème glacée de l’accessoire sorbetière dans le congélateur toute une nuit.
- Mettez les jaunes d’œufs et la quantité la plus importante de sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet métallique et mélangez à la vitesse 10 pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit plus clair.
- Mélangez le lait et la crème dans un bol verseur. Tournez le levier de commande de vitesse sur 4 et versez lentement le mélange crème et lait dans la préparation à base d’œufs. Mélangez jusqu’à ce qu’à obtention d’une préparation homogène et aérée. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Retirez la partie supérieure des fraises à l’aide d’un couteau. Couvrez les fraises de 60 grammes de sucre et du jus de citron et laissez mariner pendant 30 minutes.
- Mettez les fraises dans un blender et mixez pendant 30 secondes à la vitesse 6.
- Incorporez les fraises mixées dans la crème à l’aide d’une spatule, juste assez pour lier. Veillez à ne pas faire retomber la crème fouettée.
- Sortez le bol à crème glacée de l’accessoire sorbetière du congélateur. Fixez la sorbetière sur le robot pâtissier multifonction.
- Tournez le levier de commande de vitesse sur 4 et versez le mélange à base de crème dans le bol. Assurez-vous que le mixeur tourne avant de verser le mélange.
- Attendez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la glace ressemble à de la crème glacée. Versez-la ensuite dans un récipient (hermétique), enveloppez ce dernier de film étirable et placez-le 4 heures au congélateur.